Привязка клиента к сотруднику
Привязка клиента к сотруднику нужна для того, чтобы назначенный клиент отображался у сотрудника в фильтре «Мои точки» в мобильном приложении.
Привязывать клиента к сотруднику (позиции) могут пользователи с ролями Супервайзер и Ключевой пользователь.
Перейдите на портал и откройте раздел:
Организационная структура → Привязка клиентов к позициям.
В списке клиентов записи, выделенные красным, означают, что у клиента отсутствует привязка к сотруднику.
Далее выберите один из способов привязки:
Выберите нужного клиента и, удерживая левую кнопку мыши, перетащите его на сотрудника в левой части экрана, за которым нужно закрепить клиента.
Отметьте через чекбоксы нужных клиентов и нажмите кнопку «Привязать».


В окне «Привязка записей» выберите функцию привязки, соответствующую названию позиции, и нажмите «Привязать».

При привязке клиента можно указать не весь период, а конкретный срок действия привязки. Для этого в окне «Привязка записей» снимите флаг «Привязать на весь период». После этого станут доступны поля «Дата начала» и «Дата окончания». Укажите период, в течение которого должна действовать привязка.

После истечения указанного периода клиент автоматически перестанет быть привязанным к торговым точкам.
Один клиент может быть привязан к нескольким позициям одновременно.
Фильтрация и массовая привязка клиентов
В списке клиентов доступна фильтрация по всем колонкам. Для массовой привязки чаще всего используют фильтр по территории, а при необходимости добавляют фильтры по другим полям.
Выберите территорию, отметьте нужных клиентов и перетащите выбранные записи на сотрудника, за которым их нужно закрепить.

Редактирование привязки клиента к сотруднику
В системе можно управлять действующей привязкой клиента к сотруднику: завершить ее с указанной даты, отменить запланированное завершение или полностью удалить.
Выберите клиента, у которого уже есть хотя бы одна привязка.
Нажмите «Управление».
Важно: для клиентов без привязки кнопка «Управление» неактивна.

В окне «Управление привязками» выберите строку привязки сотрудника, которую нужно изменить.

Выберите нужное действие для выбранной строки привязки:
«Отвязать с» — чтобы завершить привязку с указанной даты.
«Удалить привязку» — чтобы полностью удалить привязку.
«Оставить» — чтобы отменить ранее выбранное действие.
Нажмите «Отвязать» для применения изменений.


